Дышит безмолвием вечность

Алексей Дудкин
            1
Дышит безмолвием вечность
И в наши пределы глядит.
Завязла в мозгах бесконечность
И выхода ей не найти.

Туманы гуляют над полем,
Ложатся на травы росой
И Богом нам данная воля,
Вдруг черной сошла полосой

На все человечьи забавы.
Безумству их нету конца.
В погоне за златом и славой
Ничем не сдержать наглеца.
          2
Бушуют ковыльные степи,
То буря над ними ревет.
Так сила небесная крепнет,
Победные гимны поет.

Нисходит молитвою вера,
Ища благодатный приют
Там где заслуженной мерой
Почести ей воздадут.

И воздух наполненный славой,
Идущей из душ и сердец,
Прохожие жадно вдыхают,
Крестясь на церковный дворец.

И немощный старец взволнован,
И вдовье сияет лицо.
Влюбленный жених очарован,
К невесте спешит на крыльцо:

Всем выпала Божья удача.
Не сдержан взволнованный мир.
Блаженный от радости плачет,
Счастливый сзывает на пир.

Играет душевная лира,
Она отыскала приют
В моем поэтическом мире
И строчки свободно текут.