Ночной туман

Ангелина Мелешкова
За окном стало мило и тихо,
Из-за туч подмигнула луна,
Ее желтое брюшко размыто,
Но счастливая, будто, она.

Дождь утих и луна осветила
Мягким светом избы усталые.
И туман по дороге красиво
Расстилается серым саваном.

Он таинственный, тихий, пушистый
Во дворы проникает без стука,
Он под дуб проползает раскидистый,
Всё так тихо, без шороха, звука.

А луна ему путь освещает,
Словно,ночь эта,только их - личная,
Тишину и покой предвещают
И погоду на утро отличную. А. М. (Я)