Мясник

Екатерина Блынская
Когда метёт метель без тормозов
И небо, как горшок снежинки варит,
И рай закрыт на бронзовый засов:
Птиц запустил и хватит божьих тварей,
Он говорит мне принести стакан,
Найти его могилу, где багульник
И выпить с ним.Он абсолютно пьян
И там, где самогоном не торгуют.

А как мне знать, где он теперь лежит?
Упрашивал: поженимся, подружка!
Я прикупил японские ножи
И ловко обхожусь с любою тушей.
Уж лучше за военного...Тогда уж
Покручивать не станут у виска,
Что я сошла с ума и вышла замуж
За мясника.

Что снится, потроха ему и перья?
Лопатки, шеи, кости и филе?
Ему воткнули шило в межреберье
И он погиб в неполных тридцать лет.
Накой ему теперь букет ромашек...
Он говорит, что в самый первый миг
Подумал... умирать совсем не страшно
Когда работал смертью для других.

Студён ноябрь. Шалеют к ночи тучи
Беспамятно и, словно на века
Из всех артерий бьётся снег колючий
И ломит частокол борщевика.