Осенняя меланхолия

Дмитрий Джулиус
Всё было, нечего терять
Сухие листья не вернут прохладу
Окно распахнуто, тетрадь
Во власти ветра вместе с листопадом.
Бесцветна кисть тоски,
Янтарь листвы осыпался с берёз,
Стихает шум, тиски
Сжимают в памяти один вопрос:
"Зачем все эти перепутья?
Ты словно тополь дик и наг".
А осень простит распахнуться
В стопе исписанных бумаг...