Небо в серой поволоке

Бируте Василяускайте
Небо в серой поволоке,
Дождик мелкий моросит…
Пишет строки без мороки
Сонной осени пиит.
Улеглась листва на землю,
Голышом  деревья спят.
Красоту ветвей приемлют
Вздохи ветра невпопад.