Театр

Екатерина Блынская
Все на отмель выпадает,
кольца ,запонки, браслеты.
Хоть Неаполь, хоть Тутаев,
лишь бы только было лето.
Святостью пустого места,
Бредит осень ураганом.
Мой Тригорин был не бездарь,
Да с характером поганым.
Он, пока стрелялся Костя ,
ел вареники с картошкой.
Он и водку пил от злости,
А писал совсем не то что б...
Ах, подмостки, как горели
в чешуе опавших листьев!
Что ж мы рано постарели,
Вытянулись, не возвысясь!
Будем нынче сыты- пьяны,
Шелуха, каштан, физалис...
Сели бы, как хуторяне,
языками б завязались
И пошли б трепать наотмашь
беллетристов окаянных.
Ничего что ты не
помнишь.
Полдень спрятался в каштанах...
И майоликой искусной
небосвод прозрачный полон.
Я топлю по тихой грусти
Или огненным глаголом!
На плече лежит косица,
Не собрать в одно фитбека!
Кто вчера стрелял по птице
завтра сможет в человека.
Значит этот день придуман,
Где ты был...А ныне, с кем ты?
Пятый акт.
Ружьё стреляет.
Рубят сад.
Аплодисменты.