Баобабы и птицы

Ира Разгарова
Есть растение такое баобаб,
Который копит воду в себе
И не делится ни с кем.
Жаба душит и истощение наступает
через семь лет.
Есть птица меньше синицы.
Она замерзает иногда.
Холод ветра жизнь замедляет.
Горе с горы потом придёт.