Диалог О поэтах, шутках и пр

Валентина Шеломова
Рецензия на «шутка - Писал любимой я признание...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/03/26/9288


Готов писать я о любви своей опять всю ночь!
Желания писать стихи  не смог я превозмочь!
Полгода я стихами жил, я пел,  я ввысь летел!
И, наконец, решил: всё  -  для признания созрел!

Назначил ей свиданье, встретились… И  впал я в кому!
Пока писал я о любви сонет – она ушла к  другому!!!

(Отрывок)
 





Хотела тоже с Вами пошутить,
Нечаянно зашла на грустный стих.
Теперь вот тоже можно посмеяться
И от души тут с Вами оторваться.

Поэта жаль, но очень долго думал,
Пока писал стихи и сочинял.
И улетела вдруг к другому Муза,
Такой печальный, горестный финал.

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова 

Как видно, та «любимая», кому писал стихи -
Не слишком-то любимою была,
А Муза поэтическая – ближе!
Из комы вышел он, и снова за стихи!
И с Музою своей взлетает выше! Выше!!!





Ответ: Валентина Шеломова

Быть может, поэтическая Муза
Найдет ему другую для союза.
И будет красивей она и лучше
Умнее прежней и гораздо круче.



Ответ: Людмила Кикалова 

Увы! Теперь лишь этой Музе посвящает дни и ночи!
Он целый день в работе : то строчИт стишки, то голову морочит!
И требует себе то вдохновенья,
То чай попить с каким-нибудь вареньем!
Одни сонеты на уме, да вой на небо при луне!!!
Нет, ни одной нормальной с этаким поэтом не ужиться!
Как видно, не судьба ему жениться!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Да, честно говоря, поэт,
Жених то в общем незавидный.
И неказист, и денег нет,
Не прогадала Муза видно.

Вот как осталась я одна,
Так всё сижу, стишки крапаю.
А то в работе допоздна,
Почти на кухне не бываю.

Какой бы выдержал мужик
Сейчас вообще жену такую.
Покушать любят все они,
А я все у кОмпа кукую.

Вот настрогала 300 р,
А так 500 набить мечтала.
Не получилось, на стихи
Все постоянно отвлекалась.

Работаю радисткой Кэт,
По совместительству - поэт.
Вот потому и мужа нет,
Все заменяет интернет!