Страшно умирать от любви

Госпожа Лоскутова
Я в тебя не врастала корнями:
одиночества не боюсь.
Что-то теплое между нами
несомненно было, но грусть
Так полна, так сильна, так больна
Что сильнее любви и тыла.

Да, я знаю: моя ты страна,
Да, я знаю:  твоя я могила.