Долина роз, ты не Италия...

Александр Антарин
Долина роз, ты – не Италия,
Но здесь не меньше дивных песен.
Неповторимая инталия
В болгарском перстне!

Ты не Тоскана древних этрусков,
Но здесь – фракийские гробницы.
И в них не счесть находок редкостных
Есть чем гордиться!

Приоритеты, преференции –
Пусть спорят книжники натужно,
Но в Арно* , хОлящем Флоренцию,
Вода, как в ТУндже**!

Спор бесполезен, словно «ижица»,
Есть интереснее вопросы.
В Долине роз стихи не пишутся,
Растут, как розы!

Со мной в обратный путь отправится
Венок из роз. С цветами вместе
Я привезу своей избраннице
Стихи и песни!

*Арно — река в Италии в регионе Тоскана.
** Тунджа (болг. Тунджа, тур. Tunca) — река в восточной Болгарии и европейской части Турции, берёт начало на южном склоне Балкан и течёт в том числе по Долине роз.