След

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Устал, пропал и не вернулся –
Есть меж понятиями связь,
Коль в мир напрасно окунулся,
То ни к чему тогда возврат.

Мы посланы не для потехи,
Но чтоб благой оставить след,
Иначе жизнь тогда – прореха,
Во сне забвенья пьяный бред.

Ребёнок, духа ли творенье,
Иль веры истовый пример,
Неоспоримые сужденья –
Вражды и подлости барьер.

Тогда заслуживаешь право
На в зазеркалие возврат,
И не нужна мирская слава –
В сотворчестве ты Богу брат.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
12.10.01