Ку-ку

Оксана Малько
По поводу Керченской трагедии.
 А если миллиарды,утекающие из казны и миллиарды ,обеспечивающие
внутри страны немыслимые доходы власть предержащим(их дворцы,усадбы и пр.,пр.),
направить в школы,больницы,поликлиники,науку . И каждой школе, даже в самых удаленных уголках страны, бассейн,спортзал,корт ,интернет ,буфет,
столовая ,зарплату учителям не менее,чем в палатах,кремле,кабмине.
(их труд важнее,чем холуйский ,бездарный труд властной оравы)
Учителей профессиональных,любящих и умеющих учить и воспитывать детей,
патриотично настроенных.
И чтобы ребёнок(и все,как один)радостно,сломя голову,как говорится, мчался в школу все 10-11 лет обучения.И не было бы такого вопиющего неравенства,   
когда один ученик с холщёвой сумкой(образно говоря),
а другой подруливает на мерседесе. Может не случилась бы эта трагедия и предотвратили бы их в будущем.
*************************************** 
Ой,Дусь,чуднЫе словеса
Главарь наш выучил намедни.
Глобализация,контент(неужто не лапша?)
Или неведомые нам с тобою  бредни?

Мы тут за печкой не предполагали,
Что виноваты эти чудеса,
Из-за которых двадцать невиновных расстреляли!
В стране,где миллиарды по оффшорам и карманам рассовали,

Где,как цепные псы, нац.гвардия ,силовики на безоружных прут,
Где людоедские законы принимают
И где грабёж казны законом охраняют,
А власти,оборзевшие от грабежа,с экрана дурь несут.

Когда в нос тычут документ,
Что вор и негде ставить пробы,
Что промычал олигофрен?
-Охота отбивную слопать.

А рулевой наш не ку-ку?
И не пора ль на пенсию ему?
А может заждались его в раю?
Места там есть и повару и мяснику,
Охраннику и всем другим,кто с ним ку-ку.
(Не жалко,пусть кувыркаются в раю*).

И пусть замшелые старпёры
Уйдут из властных коридоров
На пенсию в тринадцать тысяч(!!),
Чтоб никогда не видеть их,не слышать!
Пора знать честь вам, слуги-господа!
Нажрались под завязку,проваливать пора!

*А может встретив у порога рая,
Им скажут: - вас не ждали,
Давайте рядышком,недалеко,вон двери ада.
Там жарятся уже друзья из казнокрадов.