Начало жизни

Пётр Хорт
Я понял жизни цель и суть,
Так бы набраться мне терпения.
Мне предназначен богом путь
И жизни каждое мгновение<br>
<br>
Мне дни в молчание - тишина,<br>
В них молодость и солнце снится,<br>
Мне кажется, что жизнь длина<br>
И что не может измениться<br>

Дорога тянется во сне,
Меня берёт в свои объятья
И на берёзах, в вышине<br>
Я вижу жизнь, её начатье.