Поздняя осень

Елизавета Коздоба
Пейзаж оголённых деревьев
Под всхлипы осенних дождей...
Нет к осени поздней доверья:
Она всё становится злей.

То ветры пускает вдогонку,
Чтоб листья, завихрено в смерч,
Взлетая и падая звонко,
Забыли про солнечный свет.

Чтоб птицы скорей улетали,
А к нам приходила зима,
Чтоб мраком покрытые дали
Тоскою сводили с ума.

В предзимье спеша торопливо
Не осень уже, не зима-
Беспутица-ведьма средь ливней
Заходится новью сама.

На дальней дороге измает,
Зальёт изобилием струй.
И прошлую жизнь изымая,
Небесный сорвёт поцелуй.