За околицей села

Николай Сухинин 2
За околицей села
День поклон отвесил,
На тропу, что привела
Месяц кудри свесил.

Ни кручина, ни печаль
На душе поэта,
Лишь немного сердцу жаль,
Что уходит лето.

Дева в лоне сентября
Колыхает зыбку.
В полночь август
Притворил за собой калитку.

Тишина на десять вёрст,
Не слыхать гармошки,
Где-то сонно тявкнул пёс,
Да кружатся мошки.

Ох, село моё село,
Не поются песни,
Всё равно в душе светло,
Хорошо, хоть тресни.