Я для тебя лишь пятистишье...

Сергей Морро
Я для тебя лишь пятистишье,
Снега шум...
Японского поэта суть и радость
Так далека - та босиком бредет,
С сандалиями в руках.

Как в изголовии трава
Один источник света меркнет,
Другой горит лишь ярче. Пепла
Раздуем облака вдвоем.
Чернил и молока простор.

Взбежим на дальний холм вдвоем
Пусть ветер не щадит одежды
Беспечно бросим мы недежды
В поток иного бытия,
Испив до дна остаток дня.

(24 октября, 2018)