Маскировка

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Так жизнь устроена, ребята –
До ригоризма далеко,
Бывает, что одна преграда –
Лишь маскировка – сбережёт.

Могуч инстинкт само-храненья,
Природой явленный закон –
Дожить хотя бы до старенья,
Наследственный оставив код.

Кому достались зубы, когти,
Кому – отточенный лишь ум,
Но все мы в этом мире гости,
Активности недолог бум.

Увы, святых средь нас немного,
Им честь по праву и хвала,
Другим осталися тревога
И греховодные слова.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
12.10.01