Бабье лето

Анна Столярова Федосеева
Бабье лето на миг задержалось…
Присмотрелась наряд ей к лицу.
Любовалась… надолго осталась
В красках осень стоит на посту!

Диво осень… она всем по нраву…
И какой выразительный взгляд!
Буйство красок дано ей по праву
Задержалась…  и каждый ей рад.

Вот уже и октябрь на исходе
А она всё меняет наряд.
Обнажилась чуть - чуть…  по погоде –
Паутинки на солнце блестят.

Ну а краски… они золотые,
И огнём среди сосен горят.
Удивляют узоры цветные…
И роскошный, доверчивый взгляд!