Начни с себя

Раиса Андрейчук
Где нет законов - будущего нет!
Когда не верим ни себе, ни Богу -
То трудно отыскать, на то, ответ -
Зачем становимся на тьмы и зла дорогу.

Где ложь пускает корни - не взрастёт,
Там дерево добра, любви и правды...
С себя начни и сердце зацветёт,
И заживут гниющие, в нём, раны.

Где безразличие, к другим, живёт в душе, -
Стремись, скорее,  в прошлом разобраться...
Не преступил, в грехах, ли совесть ты уже?
Ведь важно человечным, так, остаться!