Кем я в жизни был?

Валерий Андреевич Семёнов
Я сейчас задумался , кем я в жизни был ,
Штукатуром , плотником , маляром , директором ,
Ювелиром приходилось , да и лес валил ,
Свиньи роды принимал , по качеству инспектором .
 
Был предпринимателем , был и торгашом ,
И шофёром классным был , и мотоциклистом ,
Но ни разу в жизни не был я за рубежом ,
У границы правда был , финской , очень близко .
 
Чем же мне не довелось в жизни заниматься ,
Вроде всё прошёл сполна и огонь и воды ,
На роду написано : мужиком остаться ,
И растратить правильно в бурлящей жизни годы .
 
Я в любую авантюру с головой кидался ,
Не было отбоя от почестей и мест ,
Быть всегда я первым , очень уж старался ,
Даже мной стращали бабки всех окрест .
 
Был и хулиганом : зона-дом родной ,
Семьянин примерный , аж четыре раза ,
Но никак не догадаюсь , что же движет мной ,
Может сам я по себе был всегда заразой .
 
Эх злодейка моя жизнь , в горести красива ,
Куролесил и любил , и пахал до крови ,
Может оттого сейчас я такой счастливый ,
С женщиной любимой и родной тем более .