Такова жизнь

Борис Ковалерчик
        ВЗГЛЯД ВПЕРЁД
Чтоб вдруг не оказаться на мели,
И не сгущались над тобою тучи,
Ты вовремя соломку подстели
Или придумай что-нибудь получше.

        КЕМ БЫТЬ
Брызги шампанского, радость полёта,
Очень и очень нам хочется жить.
Но предусмотрено всё ли для взлёта?
Так, чтоб хозяином в жизни побыть.