Какая ночь!..

Верона Шумилова
Какая ночь! Камин - и наслажденье:
Потрескивая, пламя ест листы...
Хорошее ночное вдохновенье,-
Исписаны тетрадные холсты.

Одна строка другую прогоняет,
Желая всё убрать: не тот сюжет,
А новая на две другие лает,-
И мне смешно: у строчек мира нет...

И я - в огонь! И мне таких не жалко:
Огонь сжигает Слово о Любви...
Не потому ли сердцу слишком жарко?
Не потому ли в пламени они?

Какая ночь! Какая ночь без грима,-
Бессонная, игривая, добра!
Не сплю в мечтах: я всё-таки любима,-
И просятся слова из-под пера...

Какая ночь!..
                ______