Выйду в поле...

Николай Сухинин 2
Гляну в дали вешние -
Ни конца, ни края,
Отцвела черешнею
Юность заревая.

Молодой ещё поэт
Вышел в жизнь романтиком,
Ни ума, ни денег нет,
Лишь  ботинки с рантиком.

Посмеялся ли злой рок,
Счастье ли покинуло
И, впотьмах, как серый волк
В чистом поле сгинуло.

Сердцу мёртвая вода,
А душе - живая,
Но саднит через года
Рана ножевая.

За рекой встаёт рассвет,
Звонче птичье пение,
Пролетели сорок лет,
Ни жены, ни доли нет,
Лишь цветы весенние.