Не мой выбор

Людмила Преображенская
Дуну на яркое пламя
Желтых блестящих свечей,
Явится демон упрямый
Лунных бессонных ночей.

Стала давно я безбожной,
Раз невзлюбил меня Бог,
В мире условности ложны,
Демон дает мне урок.

Если люблю, ненавижу,
Ну а потом растопчу?
Демон подходит все ближе,
Тушит рукою свечу.

Сколько же лет мне от роду?
Я прошепчу - "Ты не тронь,
Дунь на кипящую воду
Или на жаркий огонь.

Выбор проклятый ты сделал,
Сам одиноко живешь",
Я не пытаюсь быть смелой,-
"Что от меня сейчас ждешь?"

Демон стоит ухмыляясь,
Падает на пол стекло,
Я бесталанная каюсь,
Время мое не пришло.