3247. Коль озаряешь жизнь других людей

Айшат Мальсагова
Коль озаряешь, друг мой, жизнь других,
Ты никогда без света не останешься.
И испытаешь ты фонтан любви,
И всё само собою перемелется.

Окажешься в объятиях любви,
В каких то чувствах можешь раствориться.
Но только ты душою не криви,
Коли к вершинам вверх ты устремишься.

Но объяснить не сможешь никому,
Зачем сорвал цветок и дал завянуть?
Понять всё это трудно самому.
Тут важно духом вновь воспрянуть.

Воспрянуть, чтоб ошибки исправлять,
Чтоб доказать, что ты не ошибался.
Тобою невозможно управлять,
Чтоб сам в себе никак не сомневался.

Что ты хоть заблуждался иногда,
Но к истине ты прикасался.
И на чужую боль почти всегда
По зову первому ты откликался.

Зазнайства нет, а также и сомнений,
Богатства также ты не накопил.
Но не оставил грустных сожалений,
Но свет и жизнь всегда любил.

Пускай твой путь тернист и сложен,
Но ты иди, простив обиды,
А враг всегда будет ничтожен,
И по законам тогда квиты.

С уважением Айшат Мальсагова.