считалочка

Светлана Юрмальская
 
           СЧИТАЛОЧКА

    От Бабушки Светы
Для маленькой Иветты.

Начинаем мы считать-
Раз два три четыре пять.

  1.   ОДИН

Наш малыш  ОДИН такой,
Гринжебальт ,наш дорогой.
Он ,служебная собака,
И овчарка -забияка.
 
2.   ДВА

ДВА Йорка, ДВЕ блондинки:
Матильда и Джамайка,
Стащили ДВА ботинка,
Сейчас же , отдавайте!


3.  ТРИ


ТРИ забавных колобка ,
ТРИ весёлых Йорка.
По ступенькам раз, два, три.
Ну ,попробуй догони!

4.  ЧЕТЫРЕ

У кого ЧЕТЫРЕ лапы
Мокрый нос, веселый хвост?
А ЧЕТЫРЕ на ЧЕТЫРЕ?
Ох, и трудная задача
Посчитать у  всех собачек.

5.  ПЯТЬ

Хоть малышке только ТРИ,
Мы считаем до ПЯТИ.
Раз Два Три Четыре Пять 
Надо пальцы загибать.
По ПЯТЬ пальчиков на ручках,
По ПЯТЬ пальчиков на ножках.
Мы считали целый день,
Отдохнуть бы нам немножко.