Осеннего дыма рулоны

Сергей Самсонников
Осеннего дыма «рулоны»
Накрыли дома и дворы…
Листву и скопившийся мусор
Все жгут с наступленьем поры.

Для запаха, чтоб офигели,
Загавкает – даже не тронь,
Резины и тюк целлофана
Добавит соседка в огонь!

Но ветер крутнёт шаловливый
И дымом её закружит…
Уж кашляет, слёзы наружу,
И в сторону сразу бежит!

Вороны смеются с акаций,
Орехи клюют на ветвях,
Но только их дымом накроет –
На всех улетают парах!

А где-то в заоблачных далях,
Вверху, далеко от земли,
Держась, как положено, клином,
О чём-то кричат журавли…