Страж Большой Медведицы

Ирина Богомолова 3
Я который год сторожу овраг,
Там моя похоронена смерть.
Он мне скажет:"Ну ты совсем дурак?!
Нам же столько нужно успеть!"

И отправится в ночь зажигать звезду,
Звезды сложатся в Млечный Путь.
Лев укажет дорогу Большому Псу,
- Про Медведицу не забудь!

Так из года в год видимый небосвод
Сочиняет, что им узнать.
Стражник факел жжёт, караван идет.
Есть ли смысл что-то менять?

Я которую ночь сторожу и жду,
Смерть приходит ко мне во сне.
Он опять уйдет, ту зажечь звезду,
Что дорогу укажет мне.