Скрипка осени

Сергей Мо
Позабыты опустевшие аллеи…
Умирает почерневший листик клёна.
Только ели, словно сказочные феи,
Среди серости несут наряд зелёный.

Перекинут мостик с жаркого заката,
В остужающую песнь летящей стаи.
Разве осень эта в чём-то виновата?
Просто, после лета, мы другими стали.

Просто жарко обнимающие ночи,
Поостыли… и наверно подустали…
Просто соловей, что головы морочил,
Улетел и сцену осени оставил.

Поменялись у природы вокалисты.
Краски кончились, их заменили мелом.
Иногда лишь тишину спугнёт синица…
Скрипка осени… и плачущее небо…