Алхимия

Ирина Лебеденко
Я переплавлю жесткость будних дней
В романтику вечернего тепла…
Чтоб…нежность окружала, и сильней
Наутро чувствовать природу я могла…

Я переплавлю все уныние свое
В тепло камина и безудержность огня,
Сжигающего  в пепел все живое…
И не живое,.. ни о ком уж не скорбя…

В потоке биохимии рождаясь,
Свинца металл всех страхов и обид,
Я переплавлю ..в «золото»...Я знаю..
Алхимии «волшебный эликсир»…

Алхимии «великий эликсир»,
Покрытый тайной, мог «чудесно» превращать
Не благородство руд подземных, мир
В бесценный клад.
А человеку - «Я» свое познать…

……….

Пусть скептиков сомнения посетят,
Пусть материалист скривит в ухмылке рот…
Вся биохимия – алхимии дитя –
Волшебный свет во мне …на все прольет…

22.10.2018