Стоград

Николай Сухинин 2
Заметала тропу, заметелила,
Пёстрой лентой под ноги легла.
Что ж ты, осень, колдунья, наделала -
За собою в Стоград увела.

Не ищите на картах и в атласе,
Все старания будут пусты.
Сам не знаю я точного адреса,
Где находится город мечты.

Там в загадочном замке из хмеля,
Куда манит щемящая грусть,
Вяжет сны распрекрасная фея,
Я туда непременно вернусь.

И сегодня, кудесница осень,
Ты опять не спросив ни гроша,
Вдаль уводишь, в туманную просинь,
Золотистой листвою шурша.