К старому зеркалу

Галина Самоленкова
Ты что, забыло образ молодой
С такою нежной, ангельской улыбкой,
Реснички–крылышки и бровь – дугой
И тонкий стан как у берёзки гибкой.

Как искорки, горящие в ночи,
Глаза – что у царицы Шамаханской…
И тот портрет живой, и в нём звучит
Романс из прошлого того - цыганский???

Теперь глядишь старухою седой
С морщинами и потускневшим взором,
Что не сравнить с портретом молодой –
Печали в ней и времени укоры.

Я не виню тебя, но, может быть,
В твоём шкафу хранится в зазеркалье
Тот мой портрет? Прошу я возвратить,
Он защитит меня от всех печалей.
                23.10.18