Я каснулась дыханьем осени

Валентина Анхимова
    Я каснулась дыханьем осени
    Так прижала ее к груди,
    Что листва заметалась с проседью
    Осторожно касаясь земли.

    Серебро в ногах разноцветное
    Сколько красок,какой наряд!
    Словно жизнь придвинулась к вечности
    И друг другу в глаза глядят.

    Погоди,дай рукою дотронуться
    Пальцы мерзнут,как будто зима.
    Мне б  наливочку позадорнее,
    Чтобы кровь ,как перец зажгла.

    Чтоб не чувствовать холод не прошенный,
    Что гуляет по влажной земле.
    Чтоб душа захмелела от осени
    И с улыбкой прошлась по росе.


       9.10.2018 год