Реквием Серебряному Веку

Сергей Черноглазкин
Каменный Век закончился
                – так говорят –
не потому, что закончились камни,
а потому что они стали неэкономичны
и их сменил металл.
Серебряный Век закончился не потому,
что расплавили все серебро -
а потому что горячий свинец
удешевил жизнь.