Клён

Эллада Ивненко
                *************************

                Ветер клонит листья клёна,
                Постарел мой клён родной.
                Раньше был такой ядрёный,
                А сегодня сам не свой!

                Одинокая старушка,
                Вдруг пришла к нему из сна.
                Хохотушка, веселушка,
                Ему зелье принесла.

                Вроде клён слегка очнулся,
                Подшатнулся и присел.
                И кому-то улыбнулся,
                И сказать что-то хотел.

                И спустя прошло три года,
                Клён кудрявый не узнать.
                Рядом клёниха подруга,
                Ветви  с клёна не убрать!

                И теперь никто незнает,
                Где они теперь живут.
                Только ветер обжигает,
                Их опавшую листву!

                **********************