Как в операционной

Наталия Бакулина
Как в операционной,-
             свет слепит,
Но холод невозможный отовсюду...
Здесь места нет
        наброскам да этюдам,-
Рационален слишком даже вид.

Хоть глупо говорить здесь про покой,
И все всегда должно быть под рукой,-
Но только то, что может пригодится,
Все остальное просто удалится...