Дорога от метро до счастья

Евгения Большакова 3
Железной шторой за спиной               
Метро захлопывает двери.               
Сквозь толщу рельсов мы с тобой          
Пытаемся   друг другу верить.               
               
Уже  улавливая свет,
Который видно еле-еле,               
Мы все ж находимся еще               
По разные концы тоннеля.

Я побегу к тебе на встречу,               
Не замечая стен бетонных.
Пусть озарят  мне руки-свечи               
Небесных глаз твоих бездонность.               
1999 г.