Время летит

Надежда Водолазова
Время летит, люди уходят.
Меняется мода, манера людей.
Сам люд изменился и год от года,
становится алчней, заносчивей, злей.

Властители новые к власти приходят,
но не становится легче, нам жить.
Бедный люд ели конец с концом сводит,
надо молиться и Бога просить.

Чтобы он спас людей от квартплаты,
от непосильных цен, горя и бед.
Чтобы добавили людям зарплаты –
пора бы, проходит уже тридцать лет!

Богатство их портит, а бедность гнетёт.
В мутной воде никто не поймёт –
к чему это всё, народ приведёт,
куда же идём, назад  аль вперёд?

Цены растут, как грибы во  лесах,
верит народ, что придёт тому крах.
Через  это прошли наши прадеды, деды,
но путь отыскали, добились победы.

Жили в Союзе, крепя страны мощь,
трудности, беды отбросили прочь.
Жить бы да жить, идя смело вперёд,
но тут помешал перестроечный год.

К чему и зачем, народ то не знал,
теперь поняли всё, бедность, беды познав.
Буржуи так быстро, всё растащили,
богатство народное вновь захватили.

Нищает народ, с каждым годом сейчас,
теперь поняли всё, что кап строй губит нас,
но верит, что снова наступит тот час –
Господние силы, опять спасут нас!

Трудная жизнь, быстро мчатся года,
любовь, вера, труд побеждают всегда,
пока не отнимут, всё это у нас –
бороться народ  всегда будет за власть!

Хочется мирно, достойно пожить –
трудом, верой, правдой народу служить.
Чтоб жил он спокойно, не знал воин, бед
свободным чтоб был, миллион, больше лет!