Ледяная миниатюра

Софья Хрусталёва
Космическая зима упала внезапно на Землю.
Накрыла льдами деревья, дороги и провода.
Сугробы - как брустверы из цемента
в монолитный наст за ночь, превратились…
И, кажется, скорее всего -
лёд накрыл мир - навсегда.

Выйти на улицу людям нужно уже непременно.
Но, в белых стеклянных футлярах
оказались стволы деревьев и провода.
Транспорт не ходит; с неба и лёд и вода
сыплются одновременно.
Вот какой наступил  Катаклизм!
Это значит, сегодняшний день - беда!

Вымерзло всё! Люди лежат
на земле.
Нет, уже не земля…
это  крупномасштабный каток.
Подняться невозможно на ноги.
Молодёжь и старики…
если бы кто-то помог 
встать им  на коньки!?

Звёзды в тумане.
Редкие светятся,в окнах домов
огоньки. 
Рвутся, как нитки
толстые  провода;
искры  летят на землю. 
Если бы вспыхнул костёр?
Нет. Всё – ледяное!
От пожара это спасёт.

Холод спустился из Космоса.
Зимний пейзаж – напрочь стёрт! 
Космические холода
не заставили долго ждать.
Кто-то решил,
...человечество надо
бесповоротно,
в ночь декабрьскую
- наказать.
И сотворил ледяной надолб.

Кто же это? 
Но пока приближается
две тысячи одиннадцатый год!
Значит, есть надежда,
что пока не наступает
конец света?!
«Пройдёт и это!»

Всё нормализуется!
Лёд рас-кристаллизуется!
Каток - растает.
Порвавшиеся провода – восстановят…
Правда, упавшие деревья
вновь не вырастают.
Но люди - другие деревья  посадят:
берёзы и каштаны,
и, через десятилетия
будет новый садик.

Будем надеяться,
что такой катаклизм, Космос
- больше человечеству
не предоставит ещё раз пережить.
Он - Катаклизм, будет уже другой,
Но, до этого надо будет дожить.

А сегодня … пока, 
очень много людей пострадало.
Машины легковые – разбиты
упавшими обледенелыми деревьями.
Люди поломали себе руки и ноги.
Завалены ветками
и порванными проводами - дороги.
Снегопад засыпал дворы и магистрали.
Уборочная техника - вся работает в аврале.

Но, верится, всё - войдёт в норму.
Осталось чуть-чуть ...до конца года. 
Всё - наладится к первому января 
две тысяча одиннадцатого года
нормализуется хорошая погода!