Когда-нибудь...

Наталья Метелица Драголова
Осенний день всегда тревожит грудь.
Как будто вспоминаем наше детство,
что унесем с собой когда-нибудь
в Страну разгадок -
или неизвестных.

А может, Там не будет ничего,
иль ожидают новые задачи,
и Вечность
в обрамленье берегов -
в оковах роскоши почетной -
плачет...
плачет...

Осенний день дарует миг любви
в канун холодных расставаний завтра,
и ночь глазищем раненой совы
готовит мир
к заслуженной расплате.

Но нам еще прощаться не пора.
Хоть листья на ветру в любовной трели
срываются под занавес костра,
как бусины спадают
с ожерелья...

МН 2018