Осень как искусство

Ольга Валериевна Андреева
Под небом осень – как искусство,
И раздвигая снова тени,
А может,  мысли, вздохи, чувства -
Меня пленит настрой осенний.

Когда вальяжно и тягуче,
Как мёд из сот, струится Время.
Под властью тайной и могучей,
Легко? Невыносимо? Бремя…

Кто я – вчера, сегодня, завтра?
Нить мирозданья, робкий блик?
Свободна  от Жан-Поля Сартра,
И от других подобных книг.

Под небом осень – как искусство,
И я дышу её дыханьем.
И вот совсем уже не грустно
Мне в золоте её молчанья.