Любовь земная...

Надежда Ансеева
Тайна души и твоя, и моя
Льётся мелодией скрипки,
Свет среди ночи и чудного дня
Звёздная светлоулыбка!

Это тепло, это чудо любви,
Радость соприкосновения,
Это немеркнущих чувств огоньки
Божьей природы без тления!

Объединенье двух сутей в одну,
Жажда слиянья навеки!-
Бог нам дарует чудо-весну,
Бурную словно бы реки,

Светло текущие, чтобы сойтись
В мощности вод океана,
Глубям даруя силу и жизнь
Волей Небесного сана,

Выше которого в вечности нет:
Ведь от Него всё: движенье
И красота, и любви нашей свет,
И единения благословленье,

Чтобы продлить гармонический мир,
Радуя жизни пространство,
Надо любить эту Матушку-ширь,
Любви бесконечное царство!