Всё отдано на милость победителю

Пётр Александрович Исаков
Страшнее для России не Америка,
Страшнее для России не террор,
Страшнее не враги с другого берега,
А олигарх, предатель или вор.

Не ядерной ракеты пепел вертится
В офшорных банках на счетах чинуш,
Друг-друга уничтожат - в это верится,
Когда вдруг не поделят чей-то куш...

Но не воры, не ложь, и не предательство
Так не убьют великий наш народ,
Как созданные нами обстоятельства,
В каких мельчает православный род...

Всё отдано на милость победителю,
А победитель этот – сатана,
И ныне наш народ подобен зрителю,
А на арене между львов страна…

И вроде куполами позолочена,
И вроде ныне армией сильна,
Но смрадом возвещает червоточина,
Что наша Русь огромна и больна…

А наша Мать страдает от безбожных,
И потому звучит во все века
С надеждой на Христа, в пыли дорожной,
Тоской острожной песня ямщика…

24.10.2018