Небо поблекло, леса поредели...

Артур Наумов
Небо поблекло, леса поредели…
листья сухие дрожат на ветру…
в парке пустом тихо стонут качели –
скучно им очень одним поутру.
Тучи слоняются низко… без дела…
хмурится речка, колдует туман…
осень, как видно,  уже отгорела,
и закружился весёлый канкан!

Рано с тобой мы весной отболели:
осень теперь принимаем за рай…
скоро закружат седые метели:
дни, как минуты, – считать успевай!
Будут опять снегири на окошках…
стаи синичек на ветках рябин…
птичьи следы на садовых дорожках…
белых-пребелых снегов ковролин!

В долгие-долгие зимние ночи
будет луна в наши окна глядеть…
вспомнится море, небес многоточье…
незабываемых дней круговерть!
Снова захочется вешней капели
праздника солнца, цветенья садов...
как не любить лунных снов акварели,
не любоваться улыбкой цветов?

24.10.18