Меня однажы вдруг спросили

Снежана Власенко
Вы знаете, меня однажды вдруг спросили:
Что такое быть любимым? Есть любовь?
А вы когда-нибудь кого-нибудь любили ?
И повторяли все вопросы вновь и вновь.

Я тогда долго-долго думал, что ответить.
Для всех ведь верного ответа не дано,
Но для самого себя не мог я не отметить,
Что любить- это великое счастье одно.

Быть любимым -это прекрасная сказка,
Где всегда на вершине трона лишь ты.
Но скажите, все это тогда не напрасно?
Когда у твоей любви рушат мечты ?

Любить кого-то все так же -прекрасно.
Отдавать себя самого, всего,без остатка.
Но скажите мне, а это разве не опасно ?
Когда ты умираешь от любви недостатка.

Скажу -безусловно, любовь в мире есть!
И я любил, когда-то даже был любимым.
Только не возможно такую тяготу несть,
Когда твоё чувство пришлось невзаимным.