А кто из нас о счастье не мечтал?..

Анатолий Зайденберг
А кто из нас о счастье не мечтал?
В двенадцать лет — о море и победах,
В пятнадцать — девушку товарища алкал,
А в восемнадцать — о заморских кедах.
 
Но с каждым годом таяли мечты -
Семья, заботы, тяжкая работа.
В полтинник с чем-то появилась ты,
И в подреберье всколыхнулось что-то.
 
И вновь, как в детстве, море и надежда,
И ты — моя, фантазий разных вал.
Но... отдых нужен мне после обеда,
И давеча в концерте я зевал.
 
Ах, кабы с юности сбывались планы наши,
Была бы жизнь спокойней,.. но не краше.