Ночная тень к шкафу прильнула

Рим Шайсултанов
Ночная тень к шкафу прильнула
и поползла чуть чуть дрожа.
За дверь бесшумно заглянула,
где я в бреду, в аду лежал.

Жар тела требовал покоя.
Глаза уставшие сомкнув,
хватал горячею рукой я
край одеяла не заснув.

Тень посмотрела на лежащего меня
и за собой в мир сновидений увела.