Манекены из витрины

Сергей Молодцов 3
Оживают манекены
В магазине в час ночной
Покидают свою сцену
За витриной расписной

Перешагивают бодро
Разделяющий барьер
И оглядывают гордо
Магазинный интерьер

Как хозяева ступают
В эти поздние часы
И судьбе своей бросают
Дерзкий вызов на весы

Примеряют туалеты
Перед зеркалом стоят
И по кафелю-паркету
Дробно туфельки стучат

Их картонные глазницы
Взлет нейлоновых кудрей
Супердлинные ресницы-
Все почти как у людей

Все почти, но только-только
Жизнь их очень коротка
Ведь живут они недолго
От звонка и до звонка

А наутро вновь застыли
И стоят, как за стеной
Словно и не выходили
Из витрины расписной.