Кофейное зерно

Меления147
Кофейного зерна так сладок аромат,
Играя с туркой, кофе начинает раздаривать пьянящий свой букет
Любому, кто испить его желает.
Энергию свою даря во благо,
Не иссякает чувственность его,
Она всё больше и сильнее  привлекает познавших таинство творения сего.
И где-то в глубине души у человека
Посеяно кофейное зерно,
Но толи был садовник неумелый
Толь засухой сердец оно повреждено.
Как получилось так, что мы разумные созданья, утратили способность созидать,
А облачившись в маски лицедеев
Сознательно всё стали разрушать.
Нас не устраивают собственные лица- зачем своё, когда есть эталон
И мысли, чтоб у всех, как под копирку, и телефон- конечно же айфон.
Где чувства нежные, любовь и состраданье, в каком-таком заветном сундуке?
Наверно в том, который за семью замками
Качается над пропастью в душе.
Куда же катится весь этот мир безумный?
Рулетку эту как остановить?
Как вырастить в себе  кофейное
Зерно живое,
Чтоб аромат его планете подарить.
Ответь сначала на вопрос несложный
Ты для чего родился на Земле?
А дальше начинай копать поглубже
Ответ  найдешь-он скрыт в самом тебе.
Найдешь в себе все зёрнышки Творения
Ухаживай за ними, не ленись
Взрасти свой сад Сознания Человека
И начинай плоды его дарить.
Почувствуешь тогда всё буйство ароматов.
От своего кофейного зерна
Начнёшь ценить всё то, что в жизни свято
Ответишь на вопрос- зачем пришёл сюда.