День-денёчек!

Злобина Ольга Викторовна
Будь безгорестным, денёк,
Дай мне радости чуток:
Чтоб мечты с утра сбывались,
И дела все удавались!
В счастье с самой свет-зари
Мне калитку отвори!
Подари любовь и дружбу –
Всё, что сердцу очень нужно –
И веди меня скорей
В тайну сказочных аллей.
День ты мой – на ветках краски,
Жду я так тепла и ласки,
Милых нежностей и встреч,
Что хочу навек сберечь;
Самых сладостных свиданий,
Самых искренних признаний, 
Губ желающих и глаз –
Даже больше, чем сейчас!
Вот такого мне бы дива –
Чтоб любовь была красива
И взаимна навсегда
Каждый миг и все года!
Пой ты, друг – осенний ветер,
Ждут тебя берёзы эти,
И волны разбег шальной
Гордо ходит под тобой.
Солнце, милое сиянье,
Исполняй мои желанья:
Все они собой чисты –
Это лучшие мечты!
Мне к любимому бы только –
Без него мне шибко горько.
Знает быстрая река,
Какова моя тоска...
Ах ты день, деньской денёчек,
Будь сговорчивей чуточек
И сведи меня в края,
Где живёт любовь моя!

24 октября 2018 года 13:57